ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Белый медведь охотится на морского зайца.

X (закрыть меню) X

Что нам попадает в рот? Насекомые, грызуны и плесень.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 04-07-2025 10:10

История о том, что каждую ночь человек проглатывает восьмерых пауков, — не более чем вздор, который стал вирусным благодаря списку случайных «фактов» в раннюю эпоху интернета. И всё же эта вызывающая отвращение городская легенда живёт не просто так: на самом деле мы ежедневно непроизвольно заглатываем массу отвратительных вещей — от случайных частей животных за обедом до собственных зубов во сне. Как правило, организму от этого вреда немного — главное, не задумываться слишком глубоко, что именно вы только что проглотили. Вот некоторые из самых мерзких и странных вещей, которые могут попасть вам в рот без всякого предупреждения.

Пауки пьют нашу слюну во время сна
Пауки пьют нашу слюну во время сна

1. НАСЕКОМЫЕ

Читать далее...

Как наука сделала ставку на скромную лабораторную крысу?

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 06-04-2025 16:43

Со времён Аристотеля учёные вскрывали, тыкали и изучали живых животных в погоне за знаниями (вспомним хотя бы собаку Павлова). Но к началу XX века выведение существ, обитающих в сточных канавах, ради понимания человеческой физиологии стало неотъемлемой частью научных экспериментов. Уже к 1920-м лабораторные крысы были настолько востребованы, что породили целую индустрию в США. Некоторые из ныне популярных пород грызунов — например, любимые многими мыши Jax — ведут своё происхождение с эпохи джаза.

Статья о лабораторных крысах 1927 года
Статья о лабораторных крысах 1927 года

После принятия в 1966 году Закона о защите животных в США использование более крупных созданий постепенно снизилось — в 2019 году их было задействовано около 800 тысяч. Зато крысы и мыши по-прежнему в моде. США ежегодно используют более 100 миллионов этих грызунов, многих из которых специально генетически модифицируют ради лабораторного идеала. Эта история, написанная мр. Дэвисом для майского журнала Popular Science 1927 года, рассказывает о том, как всё начиналось — с пушистых белых предков современных подопытных крыс.

Читать далее...

Судьба волка. (Рассказ о волках.)

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 15-08-2022 9:45

На вершинах гор погасли отсветы угасшей зари. Сумрак окутал лес, замерли последние звуки, с гор потянуло прохладой. Вожак волчьей стаи ждал этого момента, чтобы повести стаю на охоту. Он проголодался, в течение нескольких дней охота была неудачной. Прошлой ночью марал, преследуемый стаей, по глубокому снегу смог оторваться от преследования и уйти за перевал. Вожак поднялся на ноги, потянулся и прислушался. Из глубины распадка доносился шепот протекающего ручья. Он втянул ноздрями воздух, и его мозг, как электронная машина, определил все запахи, доносящиеся из леса. Представляющих среди них опасность не было. Волки больше доверяют обонянию, чем зрению и слуху.

Волк в снегу.
Волк в снегу.

Вслед за вожаком с лежек поднялись десять волков и замерли в ожидании команды. Вожак оглядел стаю, оценивая силы, облизнулся и вытянул хвост. Это означало, что сегодня будет добыча, следуйте за мной. Он решил повести стаю в ущелье, где паслось стадо совхозных маралов.

Читать далее...

Наука о снежном человеке.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 12-08-2022 5:54

В XXI веке тема снежного не потеряла своей актуальности. Так, в июле 2013 года отправилась очередная научно-исследовательская экспедиция по поиску неуловимого йети — на этот раз на Северном Кавказе. В ее состав вошли британские, голландские и украинские исследователи. Ее координатором был Григорий Панченко — член Международного общества криптозоологов, председатель его украинского отделения, писатель-фантаст. Экспедиция продолжалась месяц. Криптозоологи тщательно искали объект на отрогах Большого Кавказского хребта, в ущельях Скалистого хребта на территории Кабардино-Балкарии и в соседних районах. Работали на высоте 1600-4000 м над уровнем моря. Ученые исследовали горные пещеры, места схода лавин, где часто находят трупы погибших животных, законсервированные в снегу, и обнаружили несколько клочков чьей-то длинной белой шерсти, которые отправили на экспертизу... Но самого йети так и не увидели.

Кадр из фильма Паттерсона и Гимлина.
Кадр из фильма Паттерсона и Гимлина.

В течение всего XX столетия была очень модной тема о существовании снежного человека. В Европе его называют йети, в Америке — саскватч или бигфут. Где его только не встречали! В Тибете, Гималаях, Сибири, Якутии, Монголии и Китае. А еще в Карелии, Канаде и самых разных штатах США, даже в Калифорнии. Но в основном, это лесные и высокогорные районы с холодным суровым климатом.

Читать далее...

Домашние лошади и верблюды на деньгах от античности до наших дней.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 08-08-2022 12:00

Домашние животные играли заметную роль в жизни народов и племен Земли с древних времен, что не могло не отразиться и в нумизматике и бонистике.

1000 драхм 1956 г. Греция.
1000 драхм 1956 г. Греция.

«Полцарства за коня!»

Серебряный статер (345-306 гг. до н.э.). Коринф.
Серебряный статер (345-306 гг. до н.э.). Коринф.

Читать далее...

Какие лошади бывают в природе? Птицы коньки, морские коньки и т. д.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 17-02-2022 21:54

2026-й год по двенадцатилетнему «звериному» китайскому календарю пройдёт под знаком красной огненной лошади. По традиции, он наступит 31 января 2026 года.

Самец лесного конька.
Самец лесного конька.

О самих лошадках я говорить не буду, разве только используя слова «лошадь» и «конь», «конек». Также оставим в покое мифических созданий типа гиппокампусов (гидриппусов) — древнегреческих лошадей с рыбьими хвостами, катавших нереид и Посейдона.

Читать далее...

Охота на китов.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 10-12-2021 17:27

Став объектом промысла с XI века, четыре вида гладких китов были почти полностью истреблены; причем гренландский, или полярный, кит оказался самым редким из всех китообразных. Пятый вид, карликовый гладкий кит, благодаря своей малочисленности никогда не привлекал промысловиков. А вот крупные тихоходные гладкие киты, к тому же всплывающие после смерти к поверхности, были удобной мишенью для первых китобоев, которые ходили на сравнительно маленьких и примитивных суденышках. Но после того, как в 1912 году английская промысловая экспедиция тщетно пыталась выследить хотя бы одного гренландского кита в Северной Атлантике, где они когда-то водились в изобилии, китобои сосредоточили свое внимание на более распространенных видах.

Южный кит.
Южный кит.

В последние годы специалистов озадачило появление отдельных особей полярного кита в Беринговом и Чукотском морях: не ясно, почему этот вид, давным-давно оставленный в покое, не размножился в большом количестве — или почему вовсе не вымер. Лет пятнадцать назад было обнаружено стадо южных китов, которое ежегодно появляется у берегов Патагонии (Аргентина), и возникла надежда, что вид возрождается. Надежда эта укрепилась в 1974 году, когда часть указанного района была объявлена заповедником, в чем немалую роль сыграло Нью-Йоркское зоологическое общество. Подсчеты 1978 года, проведенные американскими исследователями, показали, что численность полярного кита возросла до 2000-3000 особей и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Читать далее...

Как избавиться от комаров народными средствами (без химии).

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 16-01-2021 18:55

Настало лето, и появились комары. И не только в лесу, но и в Москве, — может быть, еще более свирепые, чем загородные.

Муха.
Муха.

Из многих тысяч комаров, обитающих на планете, кровососущих — около 2500 видов, из них примерно 100 видов — на территории нашей страны. По численности комары во много раз превосходят человечество. Известно, что кусают только самки, за ночь одно насекомое может ужалить до восьми раз. Даже если в комнату залетит не более трех комаров, они способны вывести из себя вполне уравновешенного и спокойного человека. И ведь как искусно прячутся! Не один раз приходится включать ночью свет, чтобы обнаружить маленьких мучителей, — тщетно. Хорошо, если хоть под утро удастся уснуть, устав от бесполезной борьбы.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4

Зверосайт в соцсетях:
VK OK Telegram FB
Зверо-Видосы:
Реклама:
По этому адресу ветклиника в Нижнем Новгороде.

Последние комментарии на звероСайте:

"Я верю в то,что они живы" пишет на странице: Стеллерова корова командорских островов.

30.03.2025 02:07:53

"messcer@MAIL.RU" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.

03.01.2025 00:15:19

Захватили мою кухню. Спасибо за информацию, познавательно.

"Рома" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.

15.10.2024 13:36:06

Нажать "Play" (треугольник)

"медвежонок не забрался" пишет на странице: Белые медведи пробираются по ледникам.

14.10.2024 15:01:09

а как видево запустить?

"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.

18.05.2024 13:12:51

Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание


Последние 11 статей:

Что нам попадает в рот? Насекомые, грызуны и плесень.

Как наука сделала ставку на скромную лабораторную крысу?

Судьба волка. (Рассказ о волках.)

Наука о снежном человеке.

Домашние лошади и верблюды на деньгах от античности до наших дней.

Какие лошади бывают в природе? Птицы коньки, морские коньки и т. д.
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru