2 жука оленя сражаются за сердце самки.
Жуки-олени
Битва жуков оленей.
Читать далее...Метаморфоз божьей коровки.
Личинка божьей коровки.
Личинка божьей коровки превращается в полноценного жука - нимфу.
Читать далее...Какие лошади бывают в природе? Птицы коньки, морские коньки и т. д.
2026-й год по двенадцатилетнему «звериному» китайскому календарю пройдёт под знаком красной огненной лошади. По традиции, он наступит 31 января 2026 года.
Самец лесного конька.
О самих лошадках я говорить не буду, разве только используя слова «лошадь» и «конь», «конек». Также оставим в покое мифических созданий типа гиппокампусов (гидриппусов) — древнегреческих лошадей с рыбьими хвостами, катавших нереид и Посейдона.
Читать далее...Национальный парк Аваш, Эфиопия.
Национальный парк Аваш (Awash National Park) — один из самых интереснейших регионов Африки — находится в сердце Эфиопского нагорья, посреди Африканского рифта, и внесен ЮНЕСКО в Список объектов мирового наследия.
Национальный парк Аваш.
Был он основан в 1966 году, на площади в 827 кв. км, вокруг потухшего вулкана Фантале (2155 м над уровнем моря). Южная граница парка проходит по реке Аваш. Местность представляет собой засушливую равнину с акациевыми саваннами и непроходимым бушем. Здесь встречается более 40 видов зверей, среди которых антилопы бейза, сомалийские газели, малые куду, миниатюрные дик-дики, павианы, сервалы, обезьяны-верветки, бородавочники. Еще недавно здесь обитали львы, леопарды и гепарды. В водах реки Аваш до сих пор живут крокодилы и гиппопотамы. В парке насчитывается около 350 видов птиц: страусы, птицы-секретари, абиссинские птицы-носороги, абиссинские сизоворонки, турако и множество певчих воробьиных.
Читать далее...Клейдесдальская порода лошадей.
Происхождение: Шотландия (долина реки Клайдсдейл).
Высота в холке: жеребцы — 1,75-2 м, кобылы — 1,65-1,78 м Вес: 820-1000 кг.
Масть: гнедая, бурая, караковая с белыми отметинами на голове и ногах, переходящими часто на нижнюю часть туловища.
Голова клейдесдальской лошади.
Клейдесдали (Clydesdale) — одни из самых крупных тяжеловозных лошадей в мире с красивой аристократичной внешностью. Они причислены к королевской породе и используются под седлом конного военного оркестра королевы Великобритании.
Читать далее...Кладрубская, или чехословацкая полукровная.
Происхождение: Чешская Республика (Богемия).
Высота в холке: жеребцы — 1,75-1,8 м, кобылы — 1,7-1,73 м.
Вес: 600-700 кг.
Масть: серая (редко вороная).
Лицо чехословацкой полукровной.
Кладрубские лошади (Kladruber) — представители старейшей чешской крупной упряжной породы, выведенной в Чехословакии на Кладрубском конном заводе. Нарядные и элегантные, они получили всемирную известность еще со времен использования в дворцовых упряжках.
Читать далее...Камаргская порода лошадей.
Происхождение: Франция.
Высота в холке: жеребцы — 1.4-1.45 м, кобылы — 1.35-1.42 м.
Вес: 300-400 кг.
Масть: светло-серая (жеребята рождаются вороными или темно-бурыми).
Лицо лошади камаргу.
Камаргская порода, или камаргу (Camargue), — это крепкие, внешне немного грубоватые аборигенные лошади, которые живут на юге Франции, в дельте реки Рона, в основном в полудиком состоянии.
Читать далее...Какая собака умнее?
Каждый любящий хозяин, конечно же, считает своего любимца самым умным. А что такое собачий ум и при каких обстоятельствах он проявляется? Есть ли критерии, по которым можно сравнить между собой представителей разных пород? Попробуем ответить на эти вопросы.
Умная собака выполняет команду.
О том, что животные способны к простейшему абстрагированию, доказано экспериментально во второй половине прошлого века: они умеют оперировать формой и размерностью фигур, а также понятиями «больше-меньше», «подобное-различное» и строить предполагаемую траекторию движения.
Читать далее...Семейство Ursidae — медведи на территории России.
Семейство заключает наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Телосложение массивное. Туловище относительно короткое, мощное. Голова у большинства видов широкая в основании, с довольно короткой, реже с удлиненной мордой. Глаза небольшие. Уши различной длины, иногда весьма крупные. Шея толстая, обычно короткая. Конечности не длинные, массивные, вполне стопоходящие. Обе пары лап пятипалые, вооруженные большими невтяжными когтями. Хвост весьма короткий, скрытый в окружающем мехе. Волосяной покров густой, лохматый. Окраска в большинстве случаев однотонная, изменяющаяся у разных видов от белой до черно-бурой и блестяще-черной. Светлые пятна бывают лишь на передней части груди.
Рис. 1. Головы медведей. а — бурый (Ursus arctos); б — черный (U. tibetanus); в — белый (U. maritimus).
Череп крупный, массивный, с мощно развитыми гребнями и скуловыми дугами. Верхние коренные зубы с широкими жевательными поверхностями и притупленными бугорками. Нижние коренные зубы лишены настоящих режущих вершин. Хищнические зубы не выражены. Клыки очень сильно развиты. Зубная формула: i(3/3)c(1/1)pm(4/4)m(2/3)=42. На нижнем крае нижней челюсти, под угловым отростком, имеется небольшой загнутый внутрь альвеолярный отросток. Барабанные камеры уплощенные, с внутренней полостью, не разделенной перегородкой.
Читать далее...Морские выдры (каланы) и их задорные повадки. Заметки учёных и путешественников.
Пожалуй, самым занимательным зверем на Командорских островах является другой обитатель северной области Тихого океана — морская выдра, или калан (Enhydra lutris), принадлежащий к семейству куньих. В прошлом ареал калана был обширным. Он обитал на всей Курильской гряде, в северных районах Японии, на Сахалине, на западном побережье Северной Америки, на Алеутских островах и островах Прибылова, на Камчатке и Командорах. В настоящее время этот некогда сплошной ареал превратился в очаговый. Обособленные популяции калана известны на юго-западном побережье Аляски, на Алеутских островах и ряде Курильских (Шумшу, Шикотан, Кунашир, Итуруп), близ самой крайней южной географической точки Камчатки, мыса Лопатки. Самое же большое поголовье зверей отмечено на Командорских островах. Здесь со времен В. Беринга и вплоть до 1870-х годов калан обитал только на острове Беринга, и лишь потом, испытывая прессинг со стороны охотников, зверь постепенно переместился на остров Медный.
Калан (морская выдра).
Сейчас в его ареал входят оба острова — Беринга и Медный. На первом из них наибольшая плотность каланов приурочена к северной, равнинной части. Населяет зверь и южную, гористую часть острова, где условия обитания очень напоминают таковые на о. Медном.
Читать далее...страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51




Зверо-Видосы:
"admin" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 12:15:15
anatoliybur58@icloud.com, боюсь автор не знает, что его статья опубликована и здесь тоже.
"anatoliybur58@icloud.com" пишет на странице: Восковая моль огнёвка и её разведение.
27.11.2023 00:46:37
Спасибо за статью Александр, что то вменяемое удалось услышать !!! Очень хотелось бы установить с вами контакт ! есть ряд вопросов , очень хотелось бы пообсуждать !!! еще раз спасибо !!!Если не затруднит , откликнитесь !
"Маха" пишет на странице: Туры - предки современного домашнего скота.
03.10.2023 18:01:20
Супер!
"Рома" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
18.09.2023 05:59:45
Анатолий, большого?
"Анатолий" пишет на странице: Рыба губан радужный, которая дробит панцири своими крепки челюстями.
16.09.2023 21:39:49
Поймал губана возле Ялты
Последние 11 статей:
- Саранча. Супер рой.
- Рост травы в ускоренной съёмке.
- Медведица ведет малышей кормить.
- Белые медведи пробираются по ледникам.
- Пингвины хотят рыбачить, но их смущают морские котики.
- Пингвины спускаются к воде по скалам.
- Парочка влюбленных белых медведей заигрывает друг с другом.
- Пушистые каланы расслабляются в водичке.
- Львы охотятся на доброго буйвола.
- Львы и буйволы – непримиримые враги.
- Ветер сдувает снег с пика ледника.