ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Мешкокрылая летучая мышь из Новой Зеландии.

X (закрыть меню) X

Аквариумные барбусы. Условия содержания и уход за рыбками.

Раздел: Питомцы. Время добавления статьи: 14-08-2020 9:41

Среди весьма обширного семейства Карповые (Cyprinidae), объединившего разнообразных, нередко красочно окрашенных рыб, есть несколько сотен видов, характерным признаком которых являются усы, за что и получили они свое название усачи, или барбусы. Однако есть виды, усиков не имеющие. Это — представители рода Puntius. Значительная их часть относится к промысловым (некоторые гиганты вырастают до 3 м в длину!), но есть и рыбья «мелюзга», вполне пригодная для содержания в аквариуме. Более крупные виды обычно содержат в публичных аквариумах, хотя и богатые аквариумисты не отказываются завести в своем особняке аквариум-бассейн с живыми «лаптями».

Все "рыбята" - усачи.
Все "рыбята" - усачи.

Систематика их весьма запутана, есть виды, описанные в последние годы (несмотря на то, что их уже десятилетиями содержат и разводят аквариумисты). На настоящий момент к барбусам (Barbinae) относятся представители 19 родов: Acrossocheilus, Barbodes, Barbus, Caecobarbus, Capoeta, Carasobarbus, Catla, Catlocarpio, Iranocypris, Labeobarbus, Luciobarbus, Phreatichthys, Pseudobarbus, Puntius, Rohtee, Sinocyclocheilus, Tor, Typhlogarra и Varicorhinus. Неразбериху вносит и тот факт, что ученые время от времени «перетасовывают» рыб, переводя их из рода в род. Поэтому сходу найти латинское название того или иного вида порой бывает ой как сложно. Большинство любителей, не вдаваясь в подробности, называют всю эту братию «барбусами».

Читать далее...

Птицы Сибири у берегов Байкала.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 02-08-2020 17:47

Южное Прибайкалье – рай для любого орнитолога – разнообразие видов невероятное и птиц настолько много, что в любой короткой прогулке вы встретите не менее десятка разных видов, не учитывая синиц, сорок, воробьев, ворон, грачей, голубей и прочих постоянных обитателей городов России. Также этих птиц не будет и в этом обзоре, но они есть в Прибайкалье, как и везде в России.

В мире насчитывается чуть менее 11 000 видов птиц, в России обитает где-то 800 разных видов птиц, но зимующих примерно 100, в данном обзоре будут кратко описаны 16 видов птиц обитающих в Сибири у южных берегов Байкала. Все птицы из этого обзора были отсняты случайно, когда фотоаппарат был под рукой за 3-х летний период.

Читать далее...

Мифы о «живых ископаемых» крокодилах.

Раздел: Фильмы/видео про животных. Время добавления статьи: 25-07-2020 17:05

Дмитрий Пащенко — младший научный сотрудник лаборатории палеогерпетологии Палеонтологического института РАН, ассистент кафедры биологии СУНЦ МГУ, администратор научно-популярного паблика Вконтакте «Инженерная биология».

Крокодил и бабочка.
Крокодил и бабочка.

Читать далее...

Восковая моль огнёвка и её разведение.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 15-07-2020 4:45

Если спросить пчеловода, каких врагов его любимцев он знает и терпеть не может, то, скорее всего, скажет: «Восковую моль»!

Имаго на вощине.
Имаго на вощине.

Еще ее называют ключень, мотылица и шашень. А научное название — большая восковая, или вощинная, огневка (Galleria melonella). Обитает практически по всему свету, за исключением мест, где не могут жить ее главные источники пропитания и проживания — общественные пчелы и шмели.

Читать далее...

Птицы овсянки. Виды овсянок обитающие в России.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 12-07-2020 11:43

О представителях семейства овсянок (отряда воробьинообразных) слышали все, кто хоть немного интересуется природой. Этих небольших птиц — размером с воробья или меньше — на земном шаре известно 284 вида. В России насчитывается 41 вид.

Самец овсянки-дубровника.
Самец овсянки-дубровника.

Естественно, что рассказать обо всех овсянках России в рамках одной статьи невозможно. Поэтому я остановлюсь на тех видах, с которыми мне приходилось часто встречаться за долгие годы экспедиционной жизни и удалось сфотографировать.

Читать далее...

Крымский заповедник.

Раздел: Интересные места. Время добавления статьи: 09-07-2020 2:17

Крымский заповедник расположен в центральной части Главной гряды Крымских гор, в полосе горных лесов. Территория его представляет собой неправильной формы фигуру, вытянутую с севера на юг, общим протяжением 30 км, шириной 20,5 км в северной половине и 8 км в южной. Все богатство природных условий Горного Крыма как бы сконцентрировано на территории заповедника. История его начинается с организации в 1913 году «Заказника царских охот» на площади 3705 га. В 1919—1920 годы, в период интервенции, здесь были уничтожены многие животные, полностью выбит акклиматизированный зубр, почти все муфлоны, оленей насчитывалось всего несколько десятков голов, повсеместно проводилась сплошная вырубка лесов. В 1921 году было принято решение об охране лесов Крыма, а 30 июля 1923 года создается Крымский государственный заповедник. Во время Великой Отечественной войны во многих местах заповедника проходили ожесточенные бои, что также опустошило его фауну. В 1957 году Крымский заповедник был преобразован в Крымское государственное заповедно-охотничье хозяйство. На его территории обеспечивался строгий режим охраны всего природного комплекса, наряду с этим проводились мероприятия по воспроизводству промысловых животных. В настоящее время Крымскому заповеднику вернули его заповедный статус, и его территория сейчас составляет 44 тыс. га.

Гора Роман-Кош — высшая вершина Крыма.
Гора Роман-Кош — высшая вершина Крыма.

Заповедник отличается необычайным разнообразием своих ландшафтов. Горы, на склонах которых расположены заповедные территории,— самые высокие в Крыму. На севере заповедник подступает к плато Чатыр-Даг, на юге включает самую высокую точку Крыма — гору Роман-Кош (1545 м над уровнем моря). Южнобережная часть заповедника размещена на отрогах Никитской яйлы (1472 м над уровнем моря).

Читать далее...

Ящерица прыткая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 06-07-2020 6:59

Длина: до 27 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: 5-15.
Срок инкубации: 7-9 недель.
Длина детенышей: 5-6 см.
Половая зрелость: 2 года.
Питание: мелкие беспозвоночные.
Ареал: Европа и Центральная Азия.
Латинское название: Lacerta agilis.

Описание прыткой ящерицы.
Описание прыткой ящерицы.

Обыкновенная или прыткая ящерица принадлежит к числу самых распространенных ящериц Евразии. Ее окраска сильно варьирует в зависимости от места обитания: иногда встречаются однотонно окрашенные особи, у которых спинной узор почти отсутствует.

Читать далее...

Ящерица плащеносная.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 03-07-2020 12:49

Длина: около 30 см.
Длина хвоста: 50-55 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц: 12-23.
Питание: жуки, пауки, птичьи яйца.
Ареал: Северная Австралия и южная часть Новой Гвинеи.
Латинское название: Chlamydosaurus kingii.

Описание плащеносной ящерицы.
Описание плащеносной ящерицы.

Своим причудливым видом и названием плащеносная ящерица обязана охватывающему всю шею, широкому, зазубренному по краям воротнику, который придает ей обманчиво грозный и внушительный вид.

Читать далее...

Ящерица живородящая.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 30-06-2020 11:12

Длина: 16 см.
Длина хвоста: 9,5 см.
Размножение: яйцеживородящая.
Беременность: 3 месяца.
Количество детенышей: 3-10.
Питание: мелкие беспозвоночные.
Ареал: Европа и Азия.
Латинское название: Lacerta vivipara.

Описание живородящей ящерицы.
Описание живородящей ящерицы.

Северная граница обширного ареала живородящей ящерицы доходит до полярного круга. В разных уголках Европы эту рептилию называют лесной, горной или болотной ящерицей.

Читать далее...

Шершни.

Раздел: Беспозвоночные. Время добавления статьи: 16-06-2020 11:34

Длина: рабочее насекомое - 30 мм; матка- 35 мм.
Размножение: полный метаморфоз.
Срок инкубации: 5-8 дней.
Продолжительность жизни: рабочее насекомое - 3-4 недели; матка - 12 месяцев; колония - 7 месяцев.
Питание: личинки - плотоядные; имаго - растительноядные.
Ареал: Северная Африка, Европа, палеарктическая Азия, Северная Америка.
Латинское название: Vespa crabo.

Описание обыкновенного шершня.
Описание обыкновенного шершня.

Вопреки своей грозной репутации шершень довольно спокоен и незлобив. Помимо охоты он пользуется своим жалом только для самообороны в случае прямой угрозы для его жизни или гнезда.

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Зверосайт в соцсетях:
VK OK Telegram FB
Зверо-Видосы:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

"карельский тролль" пишет на странице: Ящерица прыткая.

18.05.2024 13:12:51

Спасибо большое за статью, долго искал ящерку и её описание

"Олег" пишет на странице: Циногнат – прародитель современных млекопитающих.

01.05.2024 03:11:17

Какие ж они тебе "динозавры зверообразные"? Это зверозубы, они же звероящеры, они же синапсиды. Я понимаю, что ребенок мог бы брякнуть такое, поскольку динозавром считает любого земного монстра. Но давайте тогда может запишем туда и крокодилов, и акул? Это так не работает. Не любой древний ящер является собственно динозавром, в них даже не попадают птерозавры и ихтиозавры, потому что это уже другая ветка. А вы туда зверей записали? Серьезно?

"." пишет на странице: Как и где живёт пума - одна из самых завораживающих представителей кошачьих.

17.04.2024 14:33:08

Я все уже это знаю. Но закрепить тоже можно.Статья класс.

"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.

28.03.2024 20:11:38

найти бы ему пару чтоли как то ,но я таких не встречала в обьявлениях .вот почти год уже он со мной

"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.

28.03.2024 20:10:05

ну да


Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru