ЗвероСайт
сайт про зверей
 ≡ Главная Зверо-Видосы: Движение солнца во время летнего солнцестояния.

X (закрыть меню) X

Тритон обыкновенный.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 14-03-2020 7:23

Длина: самка - до 10 см; самец - 11 см.
Количество яиц: 200-350.
Срок инкубации: 3-5 недель.
Личиночная стадия: 3 месяца.
Половая зрелость: 2-3 года.
Питание: мелкие животные организмы.
Латинское название: Triturus vulgaris.

Описание обыкновенного тритона.
Описание обыкновенного тритона.

Тритон - это маленькая хвостатая амфибия, ведущая наземный образ жизни. Только весной, когда начинается брачный период, тритоны на время переселяются в воду.

Читать далее...

Техасская узкоротая змея.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 10-03-2020 10:33

Длина: 15-27 см.
Размножение: яйцекладущая.
Количество яиц в кладке: 2-7.
Питание: пауки, муравьи, термиты.
Продолжительность жизни: 10 лет.
Латинское название: Leptotyphlops dulcis.

Описание техасской узкоротой змеи.
Описание техасской узкоротой змеи.

Техасская узкоротая змея - очень маленькая и совершенно безобидная рептилия. Наблюдать за ее повадками очень трудно, так как она почти все время прячется под камнями и в толще почвы.

Читать далее...

Места обитания хомякообразных и их биологические типы.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 06-03-2020 13:54

Экологически хомякообразные довольно резко распадаются на четыре группы. К одной из них следует отнести подземных роющих Myospalacinae и Tachyoryctinae. Ко второй и третьей экологически довольно однородные группы песчанок (Gerbillinae) и полевок (Microtinae). Экологически крайне неоднородны Cricetinae и Nesomyinae.

Рис. 1. Биологические типы хомяков Палеарктики.<br>а — Calomyscus urartensis Voronts. et Kartavtseva — конвергенция с Peromyscus crinitus Merriam и P. boylii Baird; б — Cricetulus (s. str.) barabensis Pall. — конвергенция с Malacothrix typicus Smith (Muridae); в — Tschershia triton de Winton — конвергенция с Arvicanthis Lesson; г — Phodopus sungorus sungorus Pall, в зимнем и летнем меху (по рис. К. К. Флёрова); д — Cricetus cricetus L., параллелизм с Mesocricetue Nehr. Рис. С. Л.- Шмуйлович. а, в, д — по Walker (1964); б — по фото В. А. Фоканова.
Рис. 1. Биологические типы хомяков Палеарктики.
а — Calomyscus urartensis Voronts. et Kartavtseva — конвергенция с Peromyscus crinitus Merriam и P. boylii Baird; б — Cricetulus (s. str.) barabensis Pall. — конвергенция с Malacothrix typicus Smith (Muridae); в — Tschershia triton de Winton — конвергенция с Arvicanthis Lesson; г — Phodopus sungorus sungorus Pall, в зимнем и летнем меху (по рис. К. К. Флёрова); д — Cricetus cricetus L., параллелизм с Mesocricetue Nehr. Рис. С. Л.- Шмуйлович. а, в, д — по Walker (1964); б — по фото В. А. Фоканова.

Вряд ли можно, не впадая в схематизм, дать краткую экологическую характеристику всех низших Cricetidae. Крайняя широта адаптивной радиации этих групп, вызванная разнообразием занимаемых низшими хомякообразными ниш, привела к тому, что многие хомяки и незомиины конвергентно выработали ряд экологических приспособлений, закрепленных в морфологических структурах, благодаря которым они резко отличаются от палеарктических представителей, называемых обычно «хомяками».

Читать далее...

Слепун гигантский.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 28-02-2020 13:36

Длина тела: 60-95 см.
Размножение: яйцекладущий.
Количество яиц в кладке: до 60.
Питание: личинки насекомых, беспозвоночные.
Латинское название: Rhinotyphlops schlegelii.

Описание гигантского слепуна.
Описание гигантского слепуна.

Гигантский слепун - безобидная неядовитая змея, обитающая в Африке. Почти всю свою жизнь проводит под землей, буравя в почве бесконечные ходы, и лишь изредка появляется на поверхности.

Читать далее...

Аллеганский скрытожаберник.

Раздел: Пресмыкающиеся. Время добавления статьи: 27-02-2020 12:54

Длина тела: самец - 68 см; самка - 75 см.
Количество яиц в кладке: 300-450.
Срок инкубации: 2-4 месяца.
Половая зрелость: 5-6 лет.
Питание: раки, улитки, амфибии, рыбы.
Продолжительность жизни: 29 лет.
Латинское название: Cryptobranchus alleganiensis.

Описание аллеганского скрытожаберника.
Описание аллеганского скрытожаберника.

Аллеганский скрытожаберник, представляющий очень древнюю группу амфибий, отличается на редкость прожорливой утробой.

Читать далее...

Лигры, тигрольвы и другие помеси кошачьих.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 26-02-2020 16:05

В последнее время пошла мода на выведение пород домашних кошек путем скрещивания с экзотическими дикими — оцелотом, сервалом и азиатской леопардовой кошкой. Так появились породы, названные, соответственно, оцикет, саванна и бенгал. Особенно красивы оказались бенгалы — настоящие мини-леопарды! Правда, первые представители этих пород рвали в клочья всех, кто пытался их погладить. Заводчикам пришлось немало потрудиться, чтобы кошки утратили первобытную дикость, сохранив при этом яркий «дикий» окрас. Бенгалов для этого дополнительно скрещивали с египетскими мау. Выводить их начали в США еще в 1960-е годы, но нормальное по характеру потомство удалось получить только 18—20 лет назад. Еще там же выведена кошка породы шаузи — гибрид домашней кошкис диким камышовым котом. Они довольно крупные (самцы до 15 кг), длинноногие, с кисточками на ушах.

Огромные кошки.
Огромные кошки.

В литературе мне встретились сведения, что в начале XX века в Гамбургском зоопарке пантера спарилась с самцом пумы, произведя на свет «пумпардов». Но это маловероятно. Пума — представитель подсемейства малых кошек (Felinae) и спариваться с большими кошками (Pantherinae) не может.

Читать далее...

Древние млекопитающие вымершие много миллионов лет назад.

Раздел: Млекопитающие. Время добавления статьи: 26-02-2020 0:21

Современные млекопитающие очень разнообразны. Многовариантность их размеров, форм тела, адаптаций к условиям обитания и способов добычи пищи вызывают восторг и удивление как у ученых, так и у простых обывателей. Но современные млекопитающие — лишь малая часть огромного количества представителей этого класса, населявших Землю на протяжении ее истории. И многие вымершие звери способны удивить нас гораздо сильнее любого из современных видов. Некоторые из них просто не вписываются в наше воображение из-за своей необычности. Но, тем не менее, все они когда-то существовали и были так же реальны, как соседствующие сегодня с нами на планете живые существа.

Альтернативные звери раннего палеогена.
Альтернативные звери раннего палеогена.

У каждой группы животных есть период, в который она становится наиболее разнообразной. Временем расцвета млекопитающих является кайнозойская эра, которую по праву называют веком млекопитающих. Млекопитающие возникли еще в мезозойской эре, но тогда на земле, в воде и воздухе царили рептилии. Млекопитающие на протяжении всего мезозоя ютились в тени динозавров и их собратьев. Они оставались малы, размер мыши и крысы был обычным для млекопитающих той эпохи. Лишь в конце мезозойской эры некоторые из них стали «гигантами», достигнув размеров барсука. Но даже в столь тяжелых условиях конкуренции с рептилиями, млекопитающие смогли достигнуть определенного разнообразия. Кроме наземных и древесных, среди них уже существовали также роющие и полуводные формы, и даже те, кто был приспособлен к планирующему полету (см. статью о первых плекопитающих). Рацион их был разнообразен и включал как животную, так и растительную пищу. Однако все изменилось в конце мезозойской эры. Царствованию рептилий пришел конец, большинство из них вымерло. Планета осталась в ожидании новых хозяев. Потенциал, заложенный в млекопитающих, особенности их биологии, позволили этому классу животных стать новыми владыками Земли.

Читать далее...

Какие драконы бывают в природе?

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 25-02-2020 1:51

Так уж получилось, что не одно десятилетие европейцы живут под символами восточного гороскопа. Не является исключением и 2012 год. Символ его — черный водяной дракон.

Рыбка телескоп.
Рыбка телескоп.

В мифологии разных народов упоминаются драконы. Они похожи на огромных ящеров или змей, с конечностями или без, нередко у этих существ большие кожистые крылья, как у летучих мышей или птиц. Они могут быть покрыты чешуей или перьями. По характеру сказочные драконы различаются в зависимости от мест обитания. Европейские драконы опасны и коварны, нередко они извергают из пасти огонь. Правда, в современной фантастике они становятся более покладистыми и даже неплохо приручаются. В азиатской же мифологии драконы — добрые существа, хорошо относятся к людям. Драконы живут в воде и в воздухе, на земле и под землей. Древние китайцы считали, что от драконов произошли все остальные животные.

Читать далее...

Куропатки в городе.

Раздел: Птицы. Время добавления статьи: 24-02-2020 9:40

Мегаполис и девственная природа — понятия несовместные. Москва и дикие серые куропатки — тоже из области фантастики. Однако не надо торопиться с выводами, редко, но бывают исключения.

Куропатки в городе.
Куропатки в городе.

Не так давно, год назад, перебрались мы с женой на жительство в новый микрорайон на востоке Москвы, расположенный в 4 км за окружной автодорогой. Неподалеку от дома высоковольтная линия бежит, от столба к столбу, сколько глаз хватает, до горизонта. За ней озеро, нареченное людьми Святым. Считается, что жили тут наши предки издавна. Как будто и Петр I в юности на озере первые мореходные навыки обретал. Одним словом место обжитое, благостное.

Читать далее...

Фотоохота на бобров.

Раздел: Интересное о животных. Время добавления статьи: 23-02-2020 11:57

Весной этого года на речке Парховка, которая протекает мимо деревни Ближнерусаново, что в Тульской области, поселилась молодая семья бобров.

Глава семьи бобров - Берт.
Глава семьи бобров - Берт.

Эту семью я обнаружила по построенной ими недавно плотине. Впервые я их увидела и снимала в конце мая (фотокамера: Nikon D3000, объектив: AF-S Nikkor 55-300 mm 4.5-5.6G).

Читать далее...

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Зверосайт в соцсетях:
VK OK Telegram FB
Зверо-Видосы:
Реклама:

Последние комментарии на звероСайте:

"." пишет на странице: Как и где живёт пума - одна из самых завораживающих представителей кошачьих.

17.04.2024 14:33:08

Я все уже это знаю. Но закрепить тоже можно.Статья класс.

"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.

28.03.2024 20:11:38

найти бы ему пару чтоли как то ,но я таких не встречала в обьявлениях .вот почти год уже он со мной

"софа" пишет на странице: Гребнепалая ящерица Шрайбера.

28.03.2024 20:10:05

ну да

"Алексей" пишет на странице: Бабочки Восточного Памира.

22.01.2024 14:51:18

В приэльбрусье аполлоны летаютвысоков скалах,совсем не опускаются.

"Света" пишет на странице: Морские блюдечки на примере Patella vulgaris.

19.01.2024 01:36:38

Нашла толтко крышечку И только а интернете Могла найти какой молюск жил в этой полвинке


Последние 11 статей:
Наверх
Наверх

ЗвероСайт - сайт про зверей.
Связаться с админом: admin(собака)zverosite.ru